ЗАСЕДАНИЕ

В г. Астана прошло заседание Общественного совета Министерства энергетики РК 

Повестка заседания: «Потенциал неправительственных и международных организаций по вопросам управления отходами».

Участники заседания:

  1. Министерства энергетики РК – Школьник Владимир Сергеевич (Министр энергетики РК) и Ахсамбиев Талгат Абдикаимович (Заместитель министра энергетики РК).
  1. ПредставителИ НПП и общественных организаций – Елеусизов Мэлс Хамзаевич (Председатель экологического союза «Табигат»); Ахметжанова Баян Темиртаскызы; Изтлеуова Шынар Орманбекова; Брагин Александр и др.
  1. ТОО «West Dala» — Индира Медетова (Начальник отдела по развитию бизнеса и новых проектов).

Докладчики заседания:

  1. Мустафина Вера Владиленовна, Исполнительный директор Казахстанской Ассоциации по управлению отходами «KazWaste» — Участие неправительственных организаций в развитии законодательства РК в области управления отходами».
  2. Гор Нина Викторовна, Эксперт по проектам ПРООН – Проекты ПРООН по химической безопасности и опасным отходам.
  3. Медетова Индира Болатовна, Начальник отдела по развитию бизнеса и новых проектов ТОО «West Dala» – Проблемы и перспективы развития отрасли переработки отходов.
  4. Терешкевич Дмитрий Петрович, Директор МОО «Институт здоровья человека» — Отчет по проведенному общественному экологическому слушанию на тему: «Энергоэффективные, энергосберегающие экологически чистые технологии».
  5. Зикрина Зульфира Алмазовна, Директор КФ «Центр устойчивого производства и потребления» — Отчет по проведенному мониторингу эффективности выполняемых мероприятий по реализации программ и проектов по достижению устойчивого производства и потребления в РК. Отчет по составлению эколого-энергетических рейтингов предприятий РК.
  6. Душкина Юлия, Специалист Центра «Содействие устойчивому развитию РК» — Отчет по осведомлению общественности по внедрению раздельного сбора отходов в РК.

Читайте также:

Школьный выпускной вечер – всегда значимый и долгожданный праздник вчерашних учеников и их родителей.

В июне сотрудники West Dala, наряду с бизнес-партнерами ТШО и самими сотрудниками ТШО, приняли добровольное участие в уборке вдоль трассы Сарыкамыс и на территории бывшего северного поста охраны (COVID-19).

В компании West Dala состоялся конкурс творческих работ, посвящённый Всемирному дню охраны окружающей среды.

В этом году исполняется 50 лет со дня Стокгольмской конференции