Компания West Dala стала обладателем премии в номинации «Лидер по управлению промышленными отходами». Церемония награждения состоялась в рамках VI Евразийского бизнес-форума «Green Energy & Waste Recycling Forum – 2022» (GEWR) в Нур-Султане. Премия в области управления отходами Казахстана Waste Management Awards (WMA) 2022 – независимая общественная награда, вручаемая за лучшие достижения и инновации в сфере управления отходами. Мероприятие проводится по инициативе Казахстанской ассоциации по управлению отходами «KazWaste» каждые два года в рамках бизнес-форума GEWR c 2018 года.

В этом году данной премией отмечены достижения 8 компаний среди 42 номинантов. Победители определены экспертной комиссией по результатам оценок предоставленных заявок и присвоения баллов. В состав комиссии вошли: Шынболат Байкулов – Председатель Комиссии, Председатель Правления Казахстанской ассоциации по управлению отходами «KazWaste»; Дуслан Ахметов – Руководитель Ассоциации переработчиков, утилизаторов и мусоровывозящих организаций ТБО "AWOK"; Азаматхан Амиртай – Президент Республиканского общественного объединения «Экологический альянс» «Байтақ Болашақ»; Аскар Ементаев – Директор Департамента экологического регулирования Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KazEnergy»; Галина Артюхина –Исполнительный директор Казахстанской ассоциации природопользователей для устойчивого развития; Лаура Маликова– Председатель Ассоциации практикующих экологов; Рамиль Дисембаев – эксперт Евразийской промышленной ассоциации.

«Мы стремимся быть надежными партнерами, а также вносить свой вклад в сохранение и улучшение экологии путем внедрения наиболее безопасных технологий в сфере управления отходами», – отмечает руководство West Dala. Премия Waste Management Awards вручается компании уже второй раз в той же номинации, что свидетельствует о приверженности West Dala принципам комплексного похода к управлению отходами производства и потребления.

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

ТОО «West Dala» стало первой казахстанской компанией в сфере управления отходами, которая публично оценила свою деятельность и корпоративные результаты в области устойчивого развития на основе передовых глобальных подходов.

Среди относительно новых услуг, которые оказывает компания West Dala, – поставка и транспортировка питьевой воды, используемой для санитарно-гигиенических нужд. Эту услугу компания сейчас оказывает на ПБР и ПУУД ТОО «Тенгизшевройл».

В зимнем забеге от Atyrau Marathon ICE RACE 2024 в минувшие выходные сотрудницы компании West Dala заняли призовые места!

ТОО «West Dala», одна из флагманских компаний Казахстана в сфере комплексного управления отходами, опубликовало первый Отчет по устойчивому развитию, в котором отражены существенные темы, показатели и события в области ответственного ведения бизнеса, корпоративного управления, экологии, оценки углеродного следа, управления трудовым коллективом и другим направлениям деятельности за 2022 год. Важно отметить, что это первый отчет компании в сфере управления отходами в Казахстане.

В компании West Dala внедрена практика регулярных встреч с работниками на всех объектах и проектах компании. На таких собраниях в режиме открытого диалога обсуждаются вопросы, касающиеся производственных отношений: условия труда, проживания, взаимоотношения, охрана труда, трудовое законодательство.