ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЧИСТОТЫ

 

Наша планета стала чище благодаря Всемирной акции World Cleanup Day 2022. Вклад компании West Dala в акцию получился масштабным по географии охвата и количеству сотрудников: в общей сложности на уборку вышли более ста человек в Атырауской области, на Тенгизе, Прорве, в Алматы и Актау! Расскажем, как это было.

Атырауская область
Вестдалинцы наряду с другими атыраускими компаниями участвовали в субботнике на территории села Коктем в пригороде Атырау. Акция под названием «Таза ауыл» была организована в виде соревнований, кто соберет больше мусора. По результатам мероприятия наградили активистов, в том числе наших коллег Куангали Елубаева и Ерболата Ергали. West Dala также отметили за активное участие сотрудников и поблагодарили за оказание транспортной поддержки субботника. Завершилось мероприятие фуршетом и казахскими национальными играми.

Прорва
Навести порядок на объекте вышли более 30 человек от КОО Прорва и других компаний. Проведены мероприятия по уборке территории и прилегающей территории СЗЗ: покос заросшей травы, отсортирован мусор в количестве 10 мешков. Также участники акции полили деревья и покрасили диз.барьер.

Тенгиз
В субботнике на Тенгизе принимали активное участие как вестдалинцы, так и другие подрядные организации ТШО. Перед уборкой был проведен инструктаж по технике безопасности и мерам предосторожности. Компания ТШО, как инициатор и организатор экологической акции, провела мероприятие на высоком уровне.

Алматы
Акция проходила в рамках Дня города, поэтому организаторы совместили субботник с концертом молодых казахстанских звезд. В субботнике участвовали волонтеры, студенты и представители компаний, в том числе West Dala. Вдоль речки Большая Алматинка был собран и отсортирован мусор: пластик 37,8 кг, макулатура 8,6 кг, стекло 44,4 кг, алюминий 9,4 кг.

Актау
Чистоту в городе наводили сотрудники Департамента экологии и Департамента природных ресурсов и регулирования природопользования, а также объединения предпринимателей ТОО «Вест Дала» и других компаний. Всего участвовало 1580 человек, мобилизовано 39 машин, вывезено 50 тонн мусора.

Хотелось бы отметить, что в этом году государственные органы, компании и НПО активно откликнулись на призыв Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК поучаствовать в акции, чтобы позиционировать Казахстан как участника глобальных мировых экологических акций, реализующим принципы «зелёной» экономики.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Руководство и коллектив  ТОО «WEST DALA» выражают свои глубокие искренние соболезнования семье Киюазгалиева Даурена, который погиб в результате несчастного случая на Комплексе по обращению с отходами (КОО) «Тенгиз» 8 февраля 2023 года. 

Кто работает в компании West Dala? Крепкие профессионалы и знатоки своего дела.