ОТЗЫВ

БОЛАТ БАЙШИГАНОВ, Суперинтендат по обращению с отходами, НКОК

Хотелось бы отметить кропотливую и важную работу, проделанную по раздельному приему отработанных масел, в соответствии с требованиями экологического законодательства 2019 года. С самого начала West Dala по этому вопросу обратилась к крупнейшему казахстанскому производителю технических масел с наработанным опытом по сбору отработанных масел в других регионах республики. Был организован ряд встреч со специалистами и руководителями компаний с обсуждением наилучших технических решений.

Со стороны компании НКОК были внедрены изменения в процесс сбора, хранения и перевозки отработанных масел внутри своих объектов, с проведением консультационных бесед и встреч с рабочими площадками, где непосредственно образуются отработанные масла. В течение 3-4 месяцев в компании была внедрена система правильного сбора отработанных масел по видам. Со своей стороны, для улучшения процесса и качества отработанных масел компания West Dala закупила и установила установки по очистке отработанных масел от механических примесей и остатков воды.

Хочется отметить готовность менеджмента компании решать операционные и технические вопросы на высоком профессиональном уровне.

Читайте также:

Два дня работы форума GEWR-2022 закрепили за этим мероприятием статус ведущей площадки Казахстана и стран СНГ и Центральной Азии для обсуждения ключевых вопросов управления отходами и зеленой энергии и обмена лучшими мировыми и национальными практиками и компетенциями в области обращения с отходами.

Переход на принципы НДТ (наилучшие доступные технологии) является одной из важных тем, волнующих работников как отрасли управления отходами, так и всего бизнес-сообщества.

Новый вектор устойчивого развития

Компания West Dala стала обладателем премии в номинации «Лидер по управлению промышленными отходами».