Переход на принципы НДТ (наилучшие доступные технологии) является одной из важных тем, волнующих работников как отрасли управления отходами, так и всего бизнес-сообщества. После введения нового Экологического кодекса актуальным стал вопрос, действительно ли доступны НДТ в Казахстане. Участники форума GEWR-2022 в Нур-Султане обсудили зарубежный опыт по НДТ, область применения справочника, а также дискутировали, возможно ли техническое перевооружение предприятий в современных условиях. В частности, отмечалось, что на внедрение принципов НДТ в Европейском союзе потребовалось более 5 лет, при этом государство и частный бизнес находили компромисс в вопросах финансирования.

Самым важным для бизнеса стало сообщение от Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК о вероятном продлении сроков внедрения принципов НДТ путем внедрения изменений в Экологический кодекс.

Также во время панельной секции были выработаны дальнейшие рекомендации: поддерживать разработку справочника НДТ в сфере управления отходами, учитывать наилучший опыт стран ЕС при его разработке, а также обеспечить участие всех заинтересованных сторон в разработке справочников НДТ. Компания West Dala приветствует все принятые решения относительно НДТ на форуме GEWR-2022 и будет способствовать их внедрению в процессе деятельности.

 

                                  

 

Читайте также:

Во время проведения форума GEWR в Астане представители West Dala пригласили директора Департамента государственной политики по управлению отходами Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Мансура Турсыновича Ошурбаева посетить объекты компании.

Наша планета стала чище благодаря Всемирной акции World Cleanup Day 2022. Вклад компании West Dala в акцию получился масштабным по географии охвата и количеству сотрудников: в общей сложности на уборку вышли более ста человек в Атырауской области, на Тенгизе, Прорве, в Алматы и Актау! Расскажем, как это было.

На днях мы получили слова благодарности от Генерального директора КФ «Фонд поддержки детей-инвалидов» Тажикенова Абдель Уразгалиевича:

Новый учебный год начался для сотрудников West Dala с тренинга "7 навыков высокоэффективных людей 4.0». Обучение сертифицированного тренера компании FranklinCovey дает четкое понимание о том, как развить ключевые навыки, в числе которых проактивность, умение представлять конечную цель и достигать синергии. Наши коллеги поделились своими впечатлениями после прохождения тренинга:

В конце августа в Атырау состоялся марафон по бегу на дистанцию 10 километров под лозунгом «Новый Казахстан – нет терроризму!».