ФОРУМ ТШО

В Атырау состоялся Форум по обращению с отходами, организатором которого выступил ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО). На мероприятии обсуждались международные практики управления отходами производства и потребления, а также предложения по методам утилизации отходов ТШО к бизнес-партнерам, предоставляющим услуги по утилизации/переработке отходов. В частности, освещены вопросы, касающиеся тендерного процесса ТШО; требования к бизнес-партнерам по обеспечению техники безопасности и соблюдению экологических требований по утилизации отходов; вопросы привлечения новых и эффективных методов утилизации отходов, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Помимо бизнес-партнеров, в число которых входит West Dala, в Форуме приняли участие представители Ассоциации KazWaste с презентацией «Роль национальных стандартов РК в области управления отходами», а также Объединение юридических лиц «Европейско-Азиатская Ассоциация «Green Economy» с презентацией «Разъяснение требований национальных стандартов по отдельным видам отходов».

Одним из важных на Форуме стал доклад Мансура Ошурбаева, представителя Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК. Он рассказал об основных разделах нового Экологического Кодекса в части управления отходами, которые нацелены на принятие превентивных мер для недопущения негативного воздействия на окружающую среду на основе реализации принципа «загрязнитель платит и исправляет».

Как отметили все участники мероприятия, Форум стал важной площадкой для обсуждения актуальных вызовов и задач между государством, бизнесом, неправительственным сектором.

Читайте также:

ТОО «West Dala» стало первой казахстанской компанией в сфере управления отходами, которая публично оценила свою деятельность и корпоративные результаты в области устойчивого развития на основе передовых глобальных подходов.

Среди относительно новых услуг, которые оказывает компания West Dala, – поставка и транспортировка питьевой воды, используемой для санитарно-гигиенических нужд. Эту услугу компания сейчас оказывает на ПБР и ПУУД ТОО «Тенгизшевройл».

В зимнем забеге от Atyrau Marathon ICE RACE 2024 в минувшие выходные сотрудницы компании West Dala заняли призовые места!

ТОО «West Dala», одна из флагманских компаний Казахстана в сфере комплексного управления отходами, опубликовало первый Отчет по устойчивому развитию, в котором отражены существенные темы, показатели и события в области ответственного ведения бизнеса, корпоративного управления, экологии, оценки углеродного следа, управления трудовым коллективом и другим направлениям деятельности за 2022 год. Важно отметить, что это первый отчет компании в сфере управления отходами в Казахстане.

В компании West Dala внедрена практика регулярных встреч с работниками на всех объектах и проектах компании. На таких собраниях в режиме открытого диалога обсуждаются вопросы, касающиеся производственных отношений: условия труда, проживания, взаимоотношения, охрана труда, трудовое законодательство.