ФОРУМ ТШО

В Атырау состоялся Форум по обращению с отходами, организатором которого выступил ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО). На мероприятии обсуждались международные практики управления отходами производства и потребления, а также предложения по методам утилизации отходов ТШО к бизнес-партнерам, предоставляющим услуги по утилизации/переработке отходов. В частности, освещены вопросы, касающиеся тендерного процесса ТШО; требования к бизнес-партнерам по обеспечению техники безопасности и соблюдению экологических требований по утилизации отходов; вопросы привлечения новых и эффективных методов утилизации отходов, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Помимо бизнес-партнеров, в число которых входит West Dala, в Форуме приняли участие представители Ассоциации KazWaste с презентацией «Роль национальных стандартов РК в области управления отходами», а также Объединение юридических лиц «Европейско-Азиатская Ассоциация «Green Economy» с презентацией «Разъяснение требований национальных стандартов по отдельным видам отходов».

Одним из важных на Форуме стал доклад Мансура Ошурбаева, представителя Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК. Он рассказал об основных разделах нового Экологического Кодекса в части управления отходами, которые нацелены на принятие превентивных мер для недопущения негативного воздействия на окружающую среду на основе реализации принципа «загрязнитель платит и исправляет».

Как отметили все участники мероприятия, Форум стал важной площадкой для обсуждения актуальных вызовов и задач между государством, бизнесом, неправительственным сектором.

Читайте также:

Руководство и коллектив  ТОО «WEST DALA» выражают свои глубокие искренние соболезнования семье Киюазгалиева Даурена, который погиб в результате несчастного случая на Комплексе по обращению с отходами (КОО) «Тенгиз» 8 февраля 2023 года. 

Кто работает в компании West Dala? Крепкие профессионалы и знатоки своего дела.