ЕсoQoldaý

Компания West Dala подписала договор об участии в системе «ЕсoQoldaý» («Экоколдау»). Данный проект  – новая цифровая модель поддержки утилизационной отрасли в Казахстане от Оператора РОП.

Система «ЕсoQoldaý» является платформой по сбору, переработке, транспортировке и утилизации таких отходов упаковки, как  макулатура, пластик, стекло и металл. ЕсoQoldaý не имеет аналогов в Центральноазиатском регионе и способствует улучшению ситуации в сфере переработки отходов в Казахстане. Сегодня средний показатель переработки достигает 18,6%, а в соответствии с Концепцией по переходу к «зеленой» экономике к 2030 году доля переработки отходов должна быть доведена до 40%, к 2050 году – до 50%.

В рамках проекта «ЕсoQoldaý» все участники получают услуги по цифровизации бизнес-процесса,  долгосрочные контракты,  готовый рынок сбыта вторсырья, аукционную систему продажи вторсырья, частичное покрытие транспортных расходов, финансирование каждого килограмма отходов упаковки.

Участие в системе «ЕсoQoldaý» демонстрирует приверженность компании West Dala принципам «зеленой» экономики.

 

Читайте также:

В минувшие выходные на набережной состоялся традиционный забег, организованный компанией ТОО «Консорциум «ISKER» среди работников компаний группы ISKER. Протяженность маршрута забега составила пять километров.

Команда West Dala продолжает делиться хорошими новостями с объекта на ТШО ПБР.

West Dala присвоена категория «А»