ESG – новый вектор устойчивого развития. На бизнес-форуме GEWR в Нур-Султане широкое обсуждение получила тема устойчивого развития на панельной сессии «Принципы ESG в части управления промышленными отходами». ESG (Environmental, Social, Governance principles) можно расшифровать как «экология, социальная политика и корпоративное управление», где E – вопросы, касающиеся воздействия компании на окружающую среду и климат, S – вопросы, касающиеся качества отношений с персоналом, подрядчиками, контрагентами, G – вопросы в области корпоративного управления.

В дискуссии в качестве спикеров принимали участие представители ассоциации KazEnergy, Центра экспертизы ESG АО "Институт экономических исследований" при Министерстве национальной экономики РК, Ассоциации горно-металлургических производств и компании West Dala. В Казахстане НПП «Атамекен» принят Национальный кодекс корпоративного управления, где раскрытие ESG-информации является ключевым фактором, определяющим прозрачность управления. С 2021 года Казахстанская фондовая биржа ввела обязательную отчетность ESG.

«Для компаний в сфере управления промышленными отходами тема ESG будет все более актуальной в связи с тем, что многие отрасли постепенно переходят к модели устойчивого развития. В частности, это касается нефтегазовой отрасли Казахстана», – сказал спикер форума Диас Хабиев, директор по корпоративному развитию West Dala. Участники дискуссии единодушно отметили, что подходы устойчивого развития ESG улучшают подход компаний к ведению бизнеса и повышают их инвестиционную привлекательность.

 

                                                 

                                            

Читайте также:

Во время проведения форума GEWR в Астане представители West Dala пригласили директора Департамента государственной политики по управлению отходами Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Мансура Турсыновича Ошурбаева посетить объекты компании.

Наша планета стала чище благодаря Всемирной акции World Cleanup Day 2022. Вклад компании West Dala в акцию получился масштабным по географии охвата и количеству сотрудников: в общей сложности на уборку вышли более ста человек в Атырауской области, на Тенгизе, Прорве, в Алматы и Актау! Расскажем, как это было.

На днях мы получили слова благодарности от Генерального директора КФ «Фонд поддержки детей-инвалидов» Тажикенова Абдель Уразгалиевича:

Новый учебный год начался для сотрудников West Dala с тренинга "7 навыков высокоэффективных людей 4.0». Обучение сертифицированного тренера компании FranklinCovey дает четкое понимание о том, как развить ключевые навыки, в числе которых проактивность, умение представлять конечную цель и достигать синергии. Наши коллеги поделились своими впечатлениями после прохождения тренинга:

В конце августа в Атырау состоялся марафон по бегу на дистанцию 10 километров под лозунгом «Новый Казахстан – нет терроризму!».